Производство бильярдных
столов и оборудования
для бильярда с 1994 года
Дата распечатки: 2017-07-23 19:41
http://www.ruptur.com/sovety/sovet-3/personal/
ONLINE-КОНСУЛЬТАНТ ruptur-consult Единый фед.номер: 8-800-500-4386 (РФ)

Персонал

Лицо бильярдного клуба – это маркер. Не важно, совмещает ли он свои обязанности с работой бармена в маленьком клубе, или сугубо следит за половиной столов в большом. Именно его персона чаще всего влияет на впечатления и окончательное мнение клиента о заведении. Хороший маркер для посетителя – это такая же популярная услуга, как и любые прочие, плохой – шанс перечеркнуть все ваши старания по выбору помещения, оформлению интерьера и обустройству заведения.

Маркер должен быть вежлив, это аксиома. Немаловажно быть и умелым психологом и слушателем. Не всегда клиенту нужен собеседник. Некоторых необходимо просто выслушать, даже если мнение клиента по поводу бильярдного оборудования, сукна, луз, кия и так далее – кажется маркеру дилетантским. Более того, играя партию с посетителем клуба, маркер должен уметь незаметно поддаться и проиграть.

Именно на маркера возложена ответственность по постоянному уходу за дорогостоящими бильярдными столами, в промежутках между играми, а также наблюдение за тем, чтобы клиенты в процессе игры не портили дорогостоящее оборудование. Штрафы за порчу оборудования, особенно завышенные, не всегда решают всех проблем, но часто и провоцируют на дополнительные неприятные конфликты. Поэтому еще раз подчеркнем, что маркеру необходимо уметь найти подход к каждому клиенту.

Остальной персонал клуба – вполне стандартный набор: директор, менеджер, бухгалтер, бармен (или несколько, также как и маркеров, работающих посменно), официанты, уборщица и, если необходимо, сотрудники охраны. Пожалуй, не надо лишний раз объяснять, что профессиональный персонал клуба – это залог успешной работы.